行ってきました
美味しい物をいっぱい食べて帰ってきました。
鳥取へ行く一番の楽しみですね。
友人宅での料理。
すごいでしょう!
ベースの人は元料理人ですから。
どれも見事な押し寿司。
しめ鯖が最高のうまかった。
黒バイガイ。
高級品ですね。
今が旬。
蛍烏賊のボイル。
蛍烏賊のボイル。
サザエのつぼ焼き。
このくらいの大きさが最高。
このくらいの大きさが最高。
ツブ貝と蛸ブツ。
ナスの肉詰め。
サーモンや酢鯖をキュウリや湯葉で巻いています。
プロの技ですね。
プロの技ですね。
私の大好物。
鳥取の白イカの刺身。
泊まらせていただいた友人宅のバンドマスターが用意してくれました。
鳥取の白イカの刺身。
泊まらせていただいた友人宅のバンドマスターが用意してくれました。
蛍烏賊の刺身。
ボイルしたものは目とかは硬くて食べられませんが、刺身はすべて食べられます。
ボイルしたものは目とかは硬くて食べられませんが、刺身はすべて食べられます。
はい。
生き返って来ました。パワーつきました。
さて、
今日からまたハワイアンです~
タグ:鳥取料理
コメント 0
コメントの受付は締め切りました